Orquídeas floridas, sementeiras
espalhadas pelos muros e uma profusão de mudas de plantas ornamentais, de temperos
e, claro, de nossa paixão maior – as orquídeas. Esse foi o cenário que encontramos
no último sábado de julho, dia 30, quando nossa van estacionou na porta da casa
do nosso diretor técnico, Andrew Fogtman, em Magé, para mais uma excursão ao
mundo orquidófilo. A postos, na entrada da casa, nosso anfitrião nos aguardava
para uma agradável confraternização botânico-gastronômica.
O tempero de dona Zenita, avó do Andrew,
estava presente no empadão de frango – um dos quitutes preparados para a nossa
chegada, entre os muitos outros da mesa farta em bolos, pães, doces, sucos,
vinhos, água de coco, sem falar nos panelões de sopas deliciosas, que fizeram
todo mundo voltar pra casa de barriga cheia. Ôpa! - mas esse não era o objetivo
do encontro – provar delícias caseiras, mas certamente nos deixou a todos bem à
vontade para conhecer o cultivo do agrônomo Andrew Fogtman.
Num ambiente de plantas separadas por setores,
em que os catassetum ficam no varal
da varanda, para receberem a luz clara da entrada, e as terrestres mais
rústicas se espalham pelo cimentão, Andrew nos falou das plantas de sombra, que
cultiva em árvores, das bancadas autônomas e muito mais, como uma aula sobre como
podar figueiras, que acabou se tornando um vídeo muito instrutivo. O fato é que
nosso diretor técnico nos mostrou que, além de orquidófilo, é bom também na
cozinha, e parece que pães e bolos são sua especialidade. Será? Talvez
precisemos voltar lá para confirmar.
Logo na chegada, a horta nas garrafas pet
Aqui, tudo cresce
Uma mesa cheia de gostosuras
A varanda do Catassetum
Aula prática
Luzia - mãe coruja
Nosso presidente, Ricardo, e a plateia atenta
José Antônio Flores - até pra lá ele levou o chimarrão
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